Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Здание университета телекоммуникаций незаконно занималось коммерческой организацией

Здание университета телекоммуникаций незаконно занималось коммерческой организацией

Прокуратура Невского района провела проверку в сфере использования федерального имущества.

Проверка показала, что здание ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» на проспекте Большевиков используется ООО «Фабрика Кухня «Ладога».

На момент проверки в отсутствие согласия собственника федерального имущества в лице МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области коммерческая организация использовала здание для своей хозяйственной деятельности по договору аренды, заключенному с университетом в 2014 году.

Прокуратура района руководителям университета, а также ООО «Фабрика Кухня «Ладога»внесла представления об устранении нарушений, которые рассмотрены, организация приняла меры по освобождению здания.

Кроме того, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации назначено наказание в виде предупреждения, а генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры