Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует привести исторические дома на Васильевском острове в надлежащее состояние

Прокуратура требует привести исторические дома на Васильевском острове в надлежащее состояние

Прокуратура Василеостровского района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга и КГИОП провела проверку соблюдения требований закона о сохранении объектов культурного наследия - многоквартирных домов 11 и 17 на Среднем проспекте. Эти дома находятся под управлением ООО «УК «МИР».

Дом 17 по Среднему проспекту является объектом культурного наследия регионального значения – «Дом с флигелями семьи Брюлловых постройки 1872-1873 г.г.», а дом 11 по Среднему проспекту - выявленным объектом культурного наследия – «Дом Гулина П.Г., постройки 1902 г.».

Проверка показала, что фасады домов находятся в неудовлетворительном состоянии: разрушается штукатурный слой до кирпичной кладки, выпадают кирпичи, нависающие элементы не отбиты, угроза жизни и здоровью граждан не устранена. Также обрушается штукатурный слой в цокольной части фасада, нарушено сопряжение отмостки и цокольной части, что ведет к разрушению фундамента. На фасадах домов со стороны двора собственники помещений установили многочисленные блоки кондиционеров без соответствующих разрешений.

Прокуратура района генеральному директору ООО «УК «МИР» внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я обратилась  на платной основе в "агентсво недвижимости" за оказанием содействия в заключении договора аренды жилого помещения, но эти услуги мне оказаны не были; ни квартиры, ни ее собственников фактически не существовало. Что делать? Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в заключении договора аренды", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все