Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует привести исторические дома на Васильевском острове в надлежащее состояние

Прокуратура требует привести исторические дома на Васильевском острове в надлежащее состояние

Прокуратура Василеостровского района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга и КГИОП провела проверку соблюдения требований закона о сохранении объектов культурного наследия - многоквартирных домов 11 и 17 на Среднем проспекте. Эти дома находятся под управлением ООО «УК «МИР».

Дом 17 по Среднему проспекту является объектом культурного наследия регионального значения – «Дом с флигелями семьи Брюлловых постройки 1872-1873 г.г.», а дом 11 по Среднему проспекту - выявленным объектом культурного наследия – «Дом Гулина П.Г., постройки 1902 г.».

Проверка показала, что фасады домов находятся в неудовлетворительном состоянии: разрушается штукатурный слой до кирпичной кладки, выпадают кирпичи, нависающие элементы не отбиты, угроза жизни и здоровью граждан не устранена. Также обрушается штукатурный слой в цокольной части фасада, нарушено сопряжение отмостки и цокольной части, что ведет к разрушению фундамента. На фасадах домов со стороны двора собственники помещений установили многочисленные блоки кондиционеров без соответствующих разрешений.

Прокуратура района генеральному директору ООО «УК «МИР» внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Прошу разъяснить в каких случаях договор водопользования с целью использования акватории водного объекта заключается НЕ по результатам аукциона? Показать ответ
В соответствии с ч. 2 ст. 16 Водного кодекса РФ договор водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, заключается по результатам аукциона в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, а также в случае, если имеется несколько претендентов на право заключения такого договора. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" (в редакции постановления Правительства РФ от 11.10.2012 № 1039) право на заключение договора водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, приобретается на аукционе в случаях, когда договором водопользования предусматриваются разметка границ акватории водного объекта, размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений, а также в случаях, предусматривающих иное обустройство акватории водного объекта, в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности. Таким образом, право на заключение договора водопользования возникает только по результатам аукциона во всех случаях, когда предполагается любое обустройство акватории водного объекта, к которому относится, в том числе, и размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений (и по отдельности и в совокупности). Соответственно, если такового обустройства не предполагается, нормы постановления Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 не применяются.
Показать все

Последние новости

Показать все