Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Еще в трех районах города прокуроры внесли представления по фактам некачественной зимней уборки

Еще в трех районах города прокуроры внесли представления по фактам некачественной зимней уборки

Районными прокуратурами продолжаются мероприятия по надзору за соблюдением требований закона, регламентирующего порядок, сроки и периодичность работ по зимней уборке.

Прокуратура Центрального района проверила исполнение требований закона СПб ГУДП «Центр» на территории Центрального района.

Выборочная проверка соблюдения порядка зимней уборки с 10 по 15 января 2019 года показала, что, например, на Лиговском проспекте снег складируется на проезжей части, на Большой Конюшенной улице имеется наледь на тротуарах на протяжении всей улицы. Аналогичные нарушения выявлены на улицах 4-й Советской, Миллионной, Караванной, Фурштатской, Лафонской, Орловской, Литейном проспекте, Таврическом переулке, переулке Джамбула и других.

В эти дни на территории района более 15 человек получили различные травмы.

Обязанность по уборке тротуаров и улиц по этим адресам возложена на СПб ГУДП «Центр».

Прокуратура района директору предприятия внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных в некачественной уборке лиц к ответственности.

Прокуратура Пушкинского района провела объезд территории района и выявила факты некачественной зимней уборки в деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района», ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района», ООО «Ленинградская областная экономическая компания», ООО «УК «Единый город» и ООО «Новая Ижора».

В поселке Шушары по 8 адресам на крышах имеется наледь и сосульки, по 7 адресам придомовая территория не очищена от снега, противогололедная обработка не произведена, по 6 адресам сформированы снежные валы высотой и шириной более 1 метра.

С начала 2019 года в Пушкине вследствие падений снега и наледи с крыш жилых домов причинен ущерб 2 транспортным средствам граждан.

Прокуратура руководителям названных организаций внесла представления об устранении нарушений.

В Калининском районе прокуратура проверила соблюдение управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, порядка зимней уборки придомовых территорий.

Проверка показала, что ТСЖ «Сердце Гражданки», ТСЖ «Содружество», ЗАО «УК «Лидер», ООО «Дом Сервис», ООО «УК «Академ-Парк» нарушаются правила зимней уборки: территория не обрабатывается противогололедными материалами, снег с дорожек, аллей и тротуаров не очищается, вывоз снега не производится.

Руководителям этих организаций прокуратура внесла представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится контролируют районный прокуратуры.Проверки качества зимней уборки будут продолжены.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Административное законодательство Должен ли сотрудник ГИБДД задержать транспортное средство, управляемое водителем при отсутствии регистрационных документов на транспорт и документов на управление им?  Показать ответ

Да!

 

В соответствии с ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Как следует из части 1 статьи 27.12. КоАП РФ лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных указанной статьей, применяется задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Таким образом, инспектор ДПС при выявлении указанного правонарушения составляет протокол об административном правонарушении и принимает решение о задержании транспортного средства.

Показать все