Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения благоустройства территории детского сада

Прокуратура потребовала устранить нарушения благоустройства территории детского сада

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку на основании коллективной жалобы родителей воспитанников детского сада № 114.

В ходе проверки доводы обращения подтвердились. Установлено, что имеются многочисленные нарушения благоустройства территории детского сада.

На территории образовательного учреждения имеется неисправный люк, асфальтное покрытие в неудовлетворительном состоянии.

В связи чем существует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей, посещающих детский сад.

Прокуратура района заведующему детским садом внесла представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Насколько законно истребование документов и информации по запросу органов полиции со ссылкой на наличие материала проверки без указания факта, по которому она проводится? Показать ответ

В связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, органам полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей ст. 13 Федерального закона «О полиции» предоставлено право, в том числе, запрашивать и получать на безвозмездной основе по мотивированному запросу уполномоченных должностных лиц полиции от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации.

Положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», устанавливающие порядок организации и проведения проверок не применяются, в том числе, при проведении оперативно-разыскных мероприятий, производстве дознания, проведении предварительного следствия (ст. 1).

Таким образом, истребование документов и иной информации по находящемуся в производстве органа полиции материалу является законным.

Права лиц, участвующих в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, регламентированы ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении – ст. 25.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры