Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржец обвиняется в фиктивной постановке на миграционный учет более 100 иностранных граждан

Петербуржец обвиняется в фиктивной постановке на миграционный учет более 100 иностранных граждан

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии органа расследования, обвиняемый с октября по ноябрь 2018 года в нарушение порядка миграционного учёта фиктивно поставил на учет по месту своего жительства 113 иностранных граждан – Республик Узбекистан и Таджикистан.

При этом иностранные граждане в квартире мужчины не проживали, а предоставлять им жильё для временного размещения он не планировал.

При этом общая площадь квартиры, в которой должны были проживать поставленные на учёт иностранные граждане – 43 кв. метра.

Обвиняемый вину в совершении этого преступления признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли со стороны работодателя понуждать работника, работающего на постоянной основе по трудовому договору, к заключению договора подряда? Показать ответ

Такие действия работодателя правомерными не являются. 

Основой трудовых првоотношений между работником и работодателем является трудовой договор (контракт). Только на трудовые правоотношения распространяются гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом РФ - право на отпуск, оплату больничного листа и т.д. Работа по договору подряда — представляет собой договорные правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом РФ. В этом случае работник сам организовыывает свой труд и не имеет тех гарантий, которые предоставляет Гражданский кодекс.

Действия работодателя могут быть обжалованы в Рострудинспекцию.

Показать все