Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржец обвиняется в фиктивной постановке на миграционный учет более 100 иностранных граждан

Петербуржец обвиняется в фиктивной постановке на миграционный учет более 100 иностранных граждан

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии органа расследования, обвиняемый с октября по ноябрь 2018 года в нарушение порядка миграционного учёта фиктивно поставил на учет по месту своего жительства 113 иностранных граждан – Республик Узбекистан и Таджикистан.

При этом иностранные граждане в квартире мужчины не проживали, а предоставлять им жильё для временного размещения он не планировал.

При этом общая площадь квартиры, в которой должны были проживать поставленные на учёт иностранные граждане – 43 кв. метра.

Обвиняемый вину в совершении этого преступления признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Бузыкин Тема: Жилищное право и ЖКХ Предусмотрена ли ответственность Жилищно-коммунальных служб за систематические ошибки в квитанциях об оплате коммунальных услуг? Показать ответ

Законность начисления ЖКС платежей в силу ст. 20 Жилищного кодекса РФ, а также Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849 может быть проверена Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга. В случае выявления в ходе проверки в действиях должностных лиц Службы признаков какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления материалы проверки подлежат передаче в органы соответствующей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности.

При выявлении фактов незаконного начисления платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги ЖКС обязано произвести перерасчет, в том числе на основании предписания инспекции. В случае отказа незаконно взысканная сумма подлежит взысканию в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр