Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Штраф в размере 1,2 млн рублей получил предприниматель за продажу алкоголя без лицензии

Штраф в размере 1,2 млн рублей получил предприниматель за продажу алкоголя без лицензии

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмедова Гюндюз.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение и розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Суд установил, что подсудимый в качестве индивидуального предпринимателя осуществлял в магазине «Продукты» на улице Рылеева продажу алкоголя без соответствующей лицензии.

В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками правоохранительных органов, изъято более 70 бутылок алкогольной продукции, объемами от 0,5 до 1 литра, более 10 наименований.

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции более 240 тыс. рублей,что является крупным размером.

Вину в совершении этого преступления подсудимый признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Боридько Василий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли подать документы в суд в электронном виде? Показать ответ

Положения ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 45 Кодекса административного производства Российской Федерации предусматривают возможность подачи искового заявления, административного искового заявления, заявления, жалобы, представления и иных документов в суд в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры