Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Штраф в размере 1,2 млн рублей получил предприниматель за продажу алкоголя без лицензии

Штраф в размере 1,2 млн рублей получил предприниматель за продажу алкоголя без лицензии

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмедова Гюндюз.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение и розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Суд установил, что подсудимый в качестве индивидуального предпринимателя осуществлял в магазине «Продукты» на улице Рылеева продажу алкоголя без соответствующей лицензии.

В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками правоохранительных органов, изъято более 70 бутылок алкогольной продукции, объемами от 0,5 до 1 литра, более 10 наименований.

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции более 240 тыс. рублей,что является крупным размером.

Вину в совершении этого преступления подсудимый признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы последствия неявки по вызову следователя, если у подозреваемого было взято обязательство о явке? Показать ответ

В соответствии со ст. 112 УПК РФ при необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке, которое заключается в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом.

Обязательство о явке (в отличие от подписки о невыезде) не содержит в себе никаких ограничений свободы или прав гражданина. 

Последствиями неявки по вызову могут быть для подозреваемого и обвиняемого привод, избрание меры пресечения; для потерпевшего и свидетеля - привод, денежное взыскание. Нарушение процессуальных обязанностей может повлечь не только уголовно-процессуальную ответственность, но и административную (ст. 17.7 "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя" КоАП РФ).

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры