Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

Прокуратура Петродворцового района провела проверку исполнения требований миграционного законодательства.

Установлено, что между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Таджикистан заключен брак, обладающий признаками фиктивности.

Супруги отношения не поддерживали, совместных детей не имели, совместное хозяйство не вели, вместе не проживали. Основной целью заключения брака было получение иностранцем гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Прокуратура района предъявила в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации о признании фиктивного брака недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: влада Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязаны ли сотрудники жилищной конторы осуществлять ремонт сантехнического оборудования в квартире бесплатно? Показать ответ

Если жилое помещение находится в государственной собственности, то наниматель жилого помещения в силу ст. 67 Жилищного кодекса РФ обязан проводить текущий ремонт помещения, в том числе находящегося в нем сантехнического оборудования. Случаи, при которых управляющей компанией осуществляется бесплатный ремонт находящегося в помещении оборудования перечислены в договоре найма. Перечень дополнительных работ,выполняемых по заказам и за счет средств потребителей содержится в методических рекомендациях Росстроя России МКД 2-04-2004, на основании которых, в том числе, составлены договоры найма.

Показать все