Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

Прокуратура Петродворцового района провела проверку исполнения требований миграционного законодательства.

Установлено, что между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Таджикистан заключен брак, обладающий признаками фиктивности.

Супруги отношения не поддерживали, совместных детей не имели, совместное хозяйство не вели, вместе не проживали. Основной целью заключения брака было получение иностранцем гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Прокуратура района предъявила в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации о признании фиктивного брака недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания на переуступку прав требования долга по квартплате коллекторскому агентству. Показать ответ

Гражданским кодексом РФ установлено, что требование, принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке или на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Просроченная задолженность физического лица за жилье, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электричество, газоснабжение, сбор и вывоз коммунальных отходов может быть передана Управляющей организацией только коллекторскому агентству, зарегистрированному Федеральной службой Судебных приставов России в Государственном реестре лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Ознакомиться с Реестром можно на официальном сайте названной службы в сети «Интернет».

Чтобы оценить законность действий Управляющей организации по передаче долга коллектору, установите есть ли в договоре с УК условие о Вашем согласии на передачу долга и проверьте, состоит ли Агентство в вышеназванном Реестре.

В случае нарушения прав обжалуйте действия Управляющей организации в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры