Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией о причинении телесных повреждений ученику школы

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией о причинении телесных повреждений ученику школы

Прокуратура Фрунзенского района проводит проверку в связи с информацией о нанесении телесных повреждений учителем физкультуры ученику в одной из школ района.

Сотрудники прокуратуры выясняют все обстоятельства происшедшего, опрашивают участников конфликта. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Может ли ко мне быть применен принудительный привод, если следователь не смог до меня дозвониться и уведомить о необходимости явиться на допрос? Показать ответ

В соответствии со ст.  188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

 Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу.

Уважительными причинами неявки считают болезнь, несвоевременное получение повестки и иные обстоятельства, фактически лишившие лицо возможности прибыть в назначенный срок к следователю.

В случае, если Вы надлежащим образом не были уведомлены о месте и времени проведения допроса, Вы можете обжаловать постановление о приводе прокурору или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры