Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в убийстве в ходе уличного конфликта

Мужчина обвиняется в убийстве в ходе уличного конфликта

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По версии следствия, в марте 2018 года в вечернее время обвиняемый, находясь на улице Сикейроса, в ходе внезапно возникшего конфликта с четырьмя мужчинами, с целью их убийства произвел в них не менее чем по одному выстрелу из огнестрельного оружия.

В результате причиненных огнестрельных ранений наступила смерть одного из участников конфликта, еще одному было причинено ранение груди с переломом ребер.

Преступный умысел, направленный на убийство остальных участников конфликта, обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку раненому потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, а еще двое скрылись от выстрелов.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Административное законодательство Что делать, если в производстве судебного пристава-исполнителя находится решение суда, вынесенное заочно, о взыскании задолженности за коммунальные платежи, с которым гражданин не согласен? Показать ответ

Поскольку судебный пристав-исполнитель действует на основании вступившего в законную силу судебного постановления гражданин вправе обжаловать его в порядке, установленном ст. 378 Гражданского-процессуального кодекса РФ. В жалобе обязательно должно быть указано какие права или законные интересы лица нарушены судебным постановлением. Срок на обжалование ст. 378 ГПК РФ определен в 6 месяцев. При наличии уважительной причины пропуска срок на обжалование в силу ст. 112 ГПК РФ может быть восстановлен судом, принявшим решение, на основании заявления гражданина .

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры