Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе организация незаконно использовала государственную собственность

В Кировском районе организация незаконно использовала государственную собственность

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований закона при использовании государственного имущества.

Установлено, что на земельном участке на улице Губина размещено металлическое ограждение с воротами. Этот участок используется ООО «Арматор» без правоустанавливающих документов.

Из представленной СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» информации следует, что договоры аренды земельных участков между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «Арматор» отсутствуют.

Прокуратура района в отношении организации и ее генерального директора возбудила 2 дела об административных правонарушениях, а также внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если предприятие путем переименования юридического лица уклонилось от исполнения решения суда о взыскании долга? Показать ответ

В данной ситуации можно обратиться в отдел полиции по месту нахождения предприятия-должника с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 177 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

При подтверждении данного факта потерпевший вправе предъявить к виновному лицу иск о возмещении ущерба.

Кроме того, можно обжаловать в ведомственном или в судебном порядке постановление судебного пристава-исполнителя о возврате исполнительного документа в связи с отсутствием у должника имущества или по другим основаниям и также потребовать проверки факта уклонения должника от исполнения решения суда.

При подтверждении факта материалы проверки подлежат направлению в отдел полиции.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры