Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина окажется на скамье подсудимых по обвинению в незаконной организации азартных игр

Женщина окажется на скамье подсудимых по обвинению в незаконной организации азартных игр

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая, а также ранее осужденные Карась и Андреев под руководством осужденного Робова вступила в преступный сговор на организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны.

Согласно распределенным между собой ролям, обвиняемая проводила азартную игру - покер, выступая в качестве крупье. Женщина тасовала карты в колоде, выдавала карты игрокам, раздавала их, контролировала очередность ходов и соблюдение правил игроками. За это она получала вознаграждение в размере 400 рублей в час.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли воспрепятствование  к доступу сотрудников управляющей организации к общедомовому имуществу собственниками помещения, где это имущество находится? Показать ответ

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях включаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

В случае, если управляющая компания из-за воспрепятствования к доступу к общедомовому имуществу не выполняет возложенные на нее обязанности, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры