Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству ЗАО «Трест-102» внесено представление в связи с нарушением требований закона о долевом строительстве

Руководству ЗАО «Трест-102» внесено представление в связи с нарушением требований закона о долевом строительстве

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований закона о долевом строительстве многоквартирных домов в деятельности ЗАО «Трест-102».

Установлено, что организация занимается проектированием и строительством жилого дома на улице Двинской.

Разрешение на строительство выдано обществу в срок по 30 декабря 2018 года. Таким образом организация обязана предоставить участникам долевого строительства информацию об изменении предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства и направить предложение об изменении договора.

В ноябре застройщик подал в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга заявление на продление разрешения на строительство еще до июня.

Но информацию участникам долевого строительства об изменении срока передачи объекта долевого строительства, а также предложения об изменении договоров в установленный срок не направил.

Прокуратура района в адрес ЗАО «Трест-102» внесла представление об устранении нарушений.

Фактическое их устранение находится на контроле.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим установить собственный внутриквартирный электросчетчик. За чей счет осуществляется его установка и требуется ли на нее согласие жильцов всего дома? Показать ответ

В соответствии с п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных  Минтопэнерго РФ 06.10.1999, в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру.

В случае, если электросчетчик установлен в жилом помещении (внутри квартиры или частного жилого дома) самими жильцами и соответственно находится в собственности таковых, то согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации именно собственники будут нести  бремя содержания принадлежащего им имущества, в том числе оплачивать установку, текущий ремонт и эксплуатацию счестчика. Согласие собственников других  помещений многоквартирного дома на установку внутриквартирного электросчетчика  не требуется.

 

Показать все