Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Задержанный в вестибюле метрополитена мужчина с наркотиками помог выявить нарколабораторию

Задержанный в вестибюле метрополитена мужчина с наркотиками помог выявить нарколабораторию

Прокуратура Петербургского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый создал нарколабораторию по изготовлению наркотических средств и психотропных веществ.

Лаборатория была выявлена в ходе работы Управления полиции на метрополитене. В октябре 2017 года в вестибюле станции метро «Петроградская» Петербургского метрополитена сотрудники полиции задержали мужчину и при обыске изъяли у него амфетамин.

Мужчина раскаялся в содеянном и согласился оказать правоохранительным органам помощь в изобличении лиц, осуществляющих сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий изобличен обвиняемый, который сбывал наркотические средства, сбрасывая пакетики с запрещенными веществами из окна собственной квартиры в Колпино.

Соседи пояснили, что из квартиры нередко доносится неприятный химический запах, а саму квартиру, преимущественно в ночное время, посещают различные люди. Такие посещения длятся не более 10-15 минут.

В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружены 14 граммов наркотического вещества эфедрон, а также многочисленные предметы для производства наркотических средств и психотропных веществ.

Обвиняемый свою вину не признал.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией названной статьи мужчине грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: П.Элеонора Тема: О противодействии коррупции Почему не заведено ни одного уголовного дела на "заинтересованных" чиновников Выборгского района в связи с квартирным мошенничеством? Показать ответ

Ответ на Ваш вопрос прокуратурой города возможен по результатам проверки доводов обращения, содержащих конкретные факты нарушений в случае несогласия с ответом прокурора района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр