Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Четыре магазина в Петроградском районе оштрафованы за продажу табака вблизи школ и детских садов

Четыре магазина в Петроградском районе оштрафованы за продажу табака вблизи школ и детских садов

Прокуратура Петроградского района провела проверку требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Установлено, что магазины «Пятерочка», ООО «Клиент», «Верный» и АО «Дикси Юг» в нарушение требований закона осуществляют продажу табачных изделий вблизи образовательных организаций района - школ, детских садом и Университета ИТМО. Продажа табачных изделий осуществляется на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений, что запрещено в силу закона.

Прокуратура района в отношении нарушителей возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушения запретов в сфере торговли табачной продукцией).

По результатам их рассмотрения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Вениаминовна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника в банке, если на них зачисляются только детские пособия, являющиеся единственным доходом? Показать ответ

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке является одной из мер принудительного исполнения решения суда. При этом в обязанности пристава-исполнителя не входит установление назначения сумм, поступающих на счета.

Однако, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда, в том числе, входят пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

При наличии документов, подтверждающих назначение поступлений на счета, арест на денежные средства в банке должен быть снят.

Отказ пристава-исполнителя в удовлетворении данного требования может быть обжалован в ведомственном или судебном порядке.

Показать все