Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Четыре магазина в Петроградском районе оштрафованы за продажу табака вблизи школ и детских садов

Четыре магазина в Петроградском районе оштрафованы за продажу табака вблизи школ и детских садов

Прокуратура Петроградского района провела проверку требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Установлено, что магазины «Пятерочка», ООО «Клиент», «Верный» и АО «Дикси Юг» в нарушение требований закона осуществляют продажу табачных изделий вблизи образовательных организаций района - школ, детских садом и Университета ИТМО. Продажа табачных изделий осуществляется на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений, что запрещено в силу закона.

Прокуратура района в отношении нарушителей возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушения запретов в сфере торговли табачной продукцией).

По результатам их рассмотрения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Бердникова Юлия Тема: Административное законодательство Соседи на длительное время оставляют в квартире собаку, которая воет и мешает спать. Что делать? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (статья 8) предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

 

Показать все