Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматели оштрафованы на 400 тыс. рублей за незаконный оборот алкоголя

Предприниматели оштрафованы на 400 тыс. рублей за незаконный оборот алкоголя

Прокуратура Кировского района провела проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями требований закона об обороте алкогольной продукции в продуктовых магазинах.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения 5 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота) и ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения этих дел индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере более 400 тыс. рублей. Изъятая алкогольная продукция направлена на уничтожение.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Полагаю, что организация, в которую я устроилась, осуществляет мошенническую деятельность - заставляет вновь набранных "менеджеров" приобретать биологически активные добавки с целью их распространения. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Таким образом, если Вы полагаете, что организация осуществляет мошенническую деятельность, то есть деятельность, направленную на хищение чужого имущества (в частности, денежных средств) путем обмана или злоупотребления доверием, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции для проведения необходимых проверочных мероприятий.

Показать все