Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина, устроивший разбойное нападение на офисы с игрушечным пистолетом, окажется на скамье подсудимых

Мужчина, устроивший разбойное нападение на офисы с игрушечным пистолетом, окажется на скамье подсудимых

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2018 года, находясь в помещении офиса «Деньги в руки» на улице Уточкина, напал на сотрудницу офиса не пригодный для стрельбы игрушечный пистолет, тем самым угрожая женщине применением насилия. Нападавший потребовал передать ему имеющиеся в офисе деньги, открыто похитил 3 тыс. рублей и скрылся.

После этого на Торфяной дороге мужчина напал на сотрудника офиса в помещении павильона «Просто деньги», угрожая тем же самым игрушечным пистолетом. Там открыто похитил уже 80 тыс. рублей и скрылся.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За совершение этих преступления обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какую ответственность несут должностные лица налоговых органов за причинение убытков? Показать ответ

Статьей 12 Федерального закона «О налоговых органах в Российской Федерации» установлено, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами налоговых органов своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если незаконные действия, решения или бездействие названных лиц привели к возникновению убытков для налогоплательщика они подлежат возмещению в полном объеме за счет федерального бюджета.

При неправильном исчислении налога обратитесь к руководителю налогового органа, а в случае непринятия мер в суд.

При наличии в действия должностных лиц налогового органа признаков преступления с заявлением обращайтесь в следственные органы.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр