Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Из-за недовольства громкой музыкой в квартире соседа мужчина получил удар ножом

Из-за недовольства громкой музыкой в квартире соседа мужчина получил удар ножом

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый 2 мая 2018 года около 23 часов в парадной на проспекте Большевиков в ходе конфликта с потерпевшим, проживавшим ниже этажом, нанес ему один удар ножом в область живота, причинив легкий вред здоровью. Конфликт возник по той причине, что потерпевший был недоволен громко звучащей музыкой в квартире обвиняемого.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли взимание платы за опломбирование счетчиков на воду? Показать ответ

Ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем бесплатно. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 19 сентября 2013 года № 824.

Подключение приборов учета осуществляется исполнителем на основании заявки, поданной потребителем, в которой должны быть указаны дата и время осуществления ввода прибора в эксплуатацию. В случае, если исполнитель по каким-то причинам не может выполнить заявку в обозначенные дату и время, он обязан согласовать с потребителем иные сроки, но не позднее, чем через 3 рабочих дня после получения заявки.

Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры