Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверки в связи с травмированием пешеходов снежной наледью

Прокуратура проводит проверки в связи с травмированием пешеходов снежной наледью

Прокуратуры Невского и Центрального районов Санкт-Петербурга проводят проверки по факту травмирования пешеходов упавшей наледью.

Установлено, что 10 февраля на мужчину упала снежная наледь с крыши дома 1 по улице Книпович. Этот дом находится в управлении ООО «Жилкомсервис 2 Невского района». Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с возможным переломом ключицы.

Помимо этого с крыши дома 126 по Лиговскому проспекту 10 февраля упала наледь на женщину. Из медицинского учреждения она отпущена на амбулаторное лечение. Дом находится в управлении ТСЖ.

Прокуроры проверят соблюдение управляющими компаниями и их должностными лицами требований закона о зимней уборке. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право администрация школы, где я работаю, без моего согласия при наличии 2-х детей до 9 лет ставить рабочий день в субботу? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 91, 100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени устанавливается в трудовом договоре с работником. Если в школе, где Вы работаете 5-ти дневная рабочая неделя, то привлечение на работу в субботу в силу ст. 113 ТК РФ требует письменного согласия работника и возможно только в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, что должно быть оформлено специальным распоряжением директора.

Без согласия привлечение работников возможно в случаях:

-предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий;

- предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

- для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения.

Ограничений в привлечении на работу в выходные дни работников, имеющих детей в возрасте старше 3 лет трудовое законодательство не содержит.

Показать все