Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверки в связи с травмированием пешеходов снежной наледью

Прокуратура проводит проверки в связи с травмированием пешеходов снежной наледью

Прокуратуры Невского и Центрального районов Санкт-Петербурга проводят проверки по факту травмирования пешеходов упавшей наледью.

Установлено, что 10 февраля на мужчину упала снежная наледь с крыши дома 1 по улице Книпович. Этот дом находится в управлении ООО «Жилкомсервис 2 Невского района». Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с возможным переломом ключицы.

Помимо этого с крыши дома 126 по Лиговскому проспекту 10 февраля упала наледь на женщину. Из медицинского учреждения она отпущена на амбулаторное лечение. Дом находится в управлении ТСЖ.

Прокуроры проверят соблюдение управляющими компаниями и их должностными лицами требований закона о зимней уборке. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Можно ли вернуть долг по кредитному договору банку, если из-за неуплаты он передан коллекторскому агентству? Показать ответ

По общему правилу, не требуется согласие должника на перевод его долга от одного кредитора (в данном случае – банка) другому (коллектору) - статья 382 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае – банк обязан направить должнику письменное уведомление, что право требовать долг передано другому кредитору(коллекторскому агентству).

Банк также обязан передать новому кредитору (коллектору) все документы по кредитному договору.

Письменное уведомление должнику может отправить и сам коллектор, но тогда должник вправе потребовать от нового кредитора (коллекторского агентства) доказательства, что банк передал ему право требовать возврата долга - статья 385 Гражданского кодекса РФ.

Если такие документы коллектор не предоставит, то должник вправе не выплачивать долг такому коллектору.

Если заемщик не получил письменного уведомления о переходе прав по договору к коллекторскому агентству, то он вправе заплатить долг банку.

В случае соблюдения банком и коллектором всех требований закона при передаче долга, его уплата должна производиться коллекторскому агентству.

Вместе с тем, в кредитном договоре может содержаться запрет банку на передачу долга новому кредитору (коллекторскому агентству). В этом случае можно обратиться в суд с иском и признать передачу долга незаконной.

Показать все