Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверки в связи с травмированием пешеходов снежной наледью

Прокуратура проводит проверки в связи с травмированием пешеходов снежной наледью

Прокуратуры Невского и Центрального районов Санкт-Петербурга проводят проверки по факту травмирования пешеходов упавшей наледью.

Установлено, что 10 февраля на мужчину упала снежная наледь с крыши дома 1 по улице Книпович. Этот дом находится в управлении ООО «Жилкомсервис 2 Невского района». Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с возможным переломом ключицы.

Помимо этого с крыши дома 126 по Лиговскому проспекту 10 февраля упала наледь на женщину. Из медицинского учреждения она отпущена на амбулаторное лечение. Дом находится в управлении ТСЖ.

Прокуроры проверят соблюдение управляющими компаниями и их должностными лицами требований закона о зимней уборке. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Артем Тема: Административное законодательство Может ли прокурор принести протест на вступившее в законную силу решение суда по делу об административном правонарушении, если он в деле не участвовал. В какие сроки и прокурорам какого уровня предоставлено право принесения таких протестов. Показать ответ

В силу ст. 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях независимо от участия прокурора в деле правом принесения протестов на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях обладают прокуроры субъектов РФ их заместители, Генеральный прокурор РФ и его заместители.

Срок на принесение протеста законодательством не регламентирован.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры