Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде требует признать фиктивный брак не действительным

Прокуратура в суде требует признать фиктивный брак не действительным

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства.

В сентябре 2018 года отделом ЗАГС Кировского муниципального района Ленинградской области зарегистрирован брак между гражданкой России и гражданином Таджикистана.

В ходе проверки установлено, что брак заключен без намерения создать семью, супруги лица совместно не проживают, общего хозяйства не ведут, детей от брака не имеют, взаимоотношения не поддерживают.

Заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как послужило основанием для получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации в упрощенном порядке.

Прокуратура района в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга предъявила исковое заявление о признании этого брака недействительным.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Обращения граждан в прокуратуру Попал в нелепую ситуацию.05.01.19 по моему вызову полиция забрала из квартиры пьяного соседа в отдел полиции, сообщив мне о том, что он будет привлечен к административной ответственности за хулиганство. С тех пор соседа в квартире не появлялся. 14.04.2019в почтовом ящике по месту прописки я обнаружил повестку о вызове в отдел полиции, при явке в который мне сообщили о привлечении к административной ответственности за хулиганство в виде штрафа по факту, произошедшему 05.01.2019. При этом в протоколе и постановлении указаны мои паспортные данные. Все это не соответствует действительности. Как поступить в такой ситуации. Показать ответ

Порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушенияхустановлен главой 30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Жалоба подлежит подаче тому должностному лицу, которое вынесло постановление о привлечении Вас к административной ответственности.

Последний обязан в течение 3 суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в суд или вышестоящему должностному лицу.

Жалоба государственной пошлиной не облагается.

Срок на подачу жалобы – 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска названного выше срока по ходатайству лица, привлеченного к ответственности, он может быть восстановлен должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Срок на рассмотрение жалобы - 10 дней со дня ее поступления со всеми материалами дела должностному лицу, правомочному рассматривать жалобу.

Показать все