Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде требует признать фиктивный брак не действительным

Прокуратура в суде требует признать фиктивный брак не действительным

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства.

В сентябре 2018 года отделом ЗАГС Кировского муниципального района Ленинградской области зарегистрирован брак между гражданкой России и гражданином Таджикистана.

В ходе проверки установлено, что брак заключен без намерения создать семью, супруги лица совместно не проживают, общего хозяйства не ведут, детей от брака не имеют, взаимоотношения не поддерживают.

Заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как послужило основанием для получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации в упрощенном порядке.

Прокуратура района в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга предъявила исковое заявление о признании этого брака недействительным.

Вопрос-Ответ

Автор: Вилим Павел Тема: Трудовое законодательство При увольнении работодатель не оплатил последний месяц работы. Прав ли он? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр