Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотруднику районной администрации объявлен выговор в связи с недостоверными сведениями в справке о доходах

Сотруднику районной администрации объявлен выговор в связи с недостоверными сведениями в справке о доходах

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения государственными служащими администрации Пушкинского района требований закона о противодействии коррупции.

Проверка показала, что начальник сектора физической культуры и спорта отдела молодежной политики администрации района в справке о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка указал недостоверные сведения о принадлежащем ему имуществе.

Прокуратура района в адрес главы администрации внесла представление об устранении нарушений, на основании которого Комитетом государственной службы и кадровой политики принято решение о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Вопрос-Ответ

Автор: Феклистова И. Тема: Жилищное право и ЖКХ Мы купили квартиру в ЖСК, у квартиры 3 собственника (я, моя несовершеннолетняя дочь и моя мать). Дочка прописана по другому адресу и квартплату платит по месту прописки. Вчера пришла квитанция от ЖСК с перерасчетом платы за коммунальные услуги, с которым я не согласна. Председатель ЖСК отказалась разговаривать с нами и объяснять свои действия, а также требует срочно погасить задолженность иначе грозит отключить воду. Куда обратиться с жалобой? Показать ответ

В соответствии с п. 5.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере за щиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, проверка правильности начисления платы за коммунальные услуги относится к полномочиям органов Роспотребнадзора.

В случае выявления факта незаконного увеличения указанной платы без учета количества граждан, зарегистрированных по месту жительства, а также периода отключения горячего водоснабжения, органами Роспотребнадора будет решен вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц административного дела по ст. 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (обман потребителей), а руководителю ЖСК - вручено предписание об обязании устранить нарушения и произвести перерасчет платы.

Заявление по вопросу законности действий председателя ЖСК может быть подано и в прокуратуру района по месту нахождения кооператива, которая организует проверку данного факта с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора и при наличии нарушений также примет меры реагирования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр