Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация незаконно поставила на учет более 300 иностранных граждан

Организация незаконно поставила на учет более 300 иностранных граждан

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Строймонтажиндустрия».

Установлено, что от имени этой организации в доме 18 по Измайловскому проспекту на миграционный учет поставлены 306 иностранных граждан.

Компания предпринимательскую деятельность не осуществляла, по месту постановки иностранцев на миграционный учет не располагалась, а представленные сведения являлись ложными.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего возбуждено уголовное дело ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вероника Тема: Жилищное право и ЖКХ Полагаю, что в квитанции за коммунальные услуги сумма, заявленная к оплате завышена. Куда обратиться для нее перерасчета? Показать ответ

В соответсвии с  пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)). Таким образом, для уточнения правильности начисленной Вам суммы следует обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с соответствующим заявлением.

Если ответ Вас не удовлетворит, или если нарушены сроки рассмотрения Вашего заявления, обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора. В этом случае к заявлению рекомендуется прикладывать копии счета-извещения, в котором по Вашему мнению завышены тарифы, а при его оплате документы, подтверждающие совершение платежа.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре ( работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет административную ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ.

Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, влечет административную ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ.

Показать все