Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация незаконно поставила на учет более 300 иностранных граждан

Организация незаконно поставила на учет более 300 иностранных граждан

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Строймонтажиндустрия».

Установлено, что от имени этой организации в доме 18 по Измайловскому проспекту на миграционный учет поставлены 306 иностранных граждан.

Компания предпринимательскую деятельность не осуществляла, по месту постановки иностранцев на миграционный учет не располагалась, а представленные сведения являлись ложными.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего возбуждено уголовное дело ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: spbfssp@gmail.com Тема: Государственное и муниципальное управление Какими полномочиями обладает помощник прокурора района при проверке юридического лица. Показать ответ

Полный перечень статей, регламентирующих полномочия помощника прокурора района при осуществлении возложенных на него функций содержит ст. 54 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о разъяснении некоторых наименований, содержащихся в названном законе.

При осуществлении надзора за исполнением законов помощник прокурора района вправе:

- по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения в т.ч. коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;

- требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений в сроки и порядке, установленные названным законом; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;

- вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Правом применения мер прокурорского реагирования, основанных на результатах проверки помощника прокурора района, обладают прокурор района и его заместитель.

Действия помощника прокурора района могут быть обжалованы прокурору района, прокурору субъекта РФ или в суд.

Показать все