Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура завершила проверку в связи со смертью малолетнего ребенка от голода

Прокуратура завершила проверку в связи со смертью малолетнего ребенка от голода

Прокуратура Кировского района завершила проверку по факту обнаружения в квартире одного из домов на улице Кронштадтской трупа малолетнего ребенка 2017 года рождения.

Проверка вскрыла нарушения в деятельности должностных лиц детской поликлиники №21, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства МА МО МО «Автово» и участкового уполномоченного 31 отдела полиции района, а именно - отсутствие предусмотренного законом межведомственного взаимодействия между субъектами профилактики безнадзорности несовершеннолетних и несоблюдение в полном объеме должностных обязанностей. Органы опеки и попечительства, необоснованно прекратили работу с семьей, а участковый уполномоченный не в полном объеме выполнял свои должностные обязанности, поскольку не выяснял о проживании несовершеннолетних по этому адресу.

Проверка показала, что семья ребенка нуждалась в социальной помощи, оснований для прекращения индивидуально-профилактической работы с семьей не установлено.

Помимо этого прокуратура выявила нарушения законодательства о здравоохранении в части контроля за медицинскими работниками детской поликлиники со стороны руководства при прохождении медицинских осмотров ребенка первого года жизни, а также ведения медицинской документации.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла три представления - в адрес главы администрации района, начальника УМВД района и главы МА МО МО «Автово», которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц из числа муниципальных служащих МА МО МО Автово по халатности.

По результатам чего возбуждено уголовное дело уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Расследование этого дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в назначении единовременного пособия на ребенка, рожденного в 2012 году, в связи с истечением срока обращения за этим пособием? Показать ответ

В соответствии со ст. 17.2 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня рождения ребенка. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр