Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура завершила проверку в связи со смертью малолетнего ребенка от голода

Прокуратура завершила проверку в связи со смертью малолетнего ребенка от голода

Прокуратура Кировского района завершила проверку по факту обнаружения в квартире одного из домов на улице Кронштадтской трупа малолетнего ребенка 2017 года рождения.

Проверка вскрыла нарушения в деятельности должностных лиц детской поликлиники №21, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства МА МО МО «Автово» и участкового уполномоченного 31 отдела полиции района, а именно - отсутствие предусмотренного законом межведомственного взаимодействия между субъектами профилактики безнадзорности несовершеннолетних и несоблюдение в полном объеме должностных обязанностей. Органы опеки и попечительства, необоснованно прекратили работу с семьей, а участковый уполномоченный не в полном объеме выполнял свои должностные обязанности, поскольку не выяснял о проживании несовершеннолетних по этому адресу.

Проверка показала, что семья ребенка нуждалась в социальной помощи, оснований для прекращения индивидуально-профилактической работы с семьей не установлено.

Помимо этого прокуратура выявила нарушения законодательства о здравоохранении в части контроля за медицинскими работниками детской поликлиники со стороны руководства при прохождении медицинских осмотров ребенка первого года жизни, а также ведения медицинской документации.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла три представления - в адрес главы администрации района, начальника УМВД района и главы МА МО МО «Автово», которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц из числа муниципальных служащих МА МО МО Автово по халатности.

По результатам чего возбуждено уголовное дело уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Расследование этого дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Как поступать, если работодатель не выплачивает заработную плату более 4 месяцев? Показать ответ

Работник вправе в случае невыплаты заработной платы, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Кроме того, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

 

 

Согласно ст. 142 ТК РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную, административную и уголовную ответственность.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В случае, неисполнения работодателем обязанностей по оплате труда и нарушении иных трудовых прав работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

Показать все