Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава местной администрации оштрафован за нарушения в сфере бюджетного законодательства

Глава местной администрации оштрафован за нарушения в сфере бюджетного законодательства

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования поселок Репино.

В силу закона муниципальные контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Таким образом, закупка не может быть осуществлена в случае отсутствия лимитов бюджетных обязательств, доведенных до заказчика.

Проверка показала, что бюджет муниципального образования на 2018 финансовый год был принят в декабре 2017 года.

А местная администрация до принятия бюджета заключила 2 муниципальных контракта на общую сумму 14 млн рублей.

Прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Постановлениями мирового суда глава местной администрации ВМО поселок Репино привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Петрович Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов? Показать ответ

Порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов урегулирован ст. 262 Трудового кодекса РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048, в соответствии с которыми одному из родителей по его заявлению и приказу работодателя предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце.

В заявлении должны быть указаны требуемые даты и количество выходных дней, приложена справка с места работы другого родителя о том, что такие дни им не использовались или использовались частично, либо в заявлении должно быть указано, почему такой документ не подлежит представлению (смерть другого родителя, лишение его родительских прав, лишение свободы и др.)

Если заявление подается первично, к нему необходимо приложить свидетельство о рождении, справку об инвалидности, документ, подтверждающий место жительства ребенка.

Периодичность подачи заявлений (ежемесячно, ежеквартально, по мере необходимости) определяется родителем самостоятельно.

В период ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются.

В случае, если в истекшем календарном месяце дополнительные выходные не использованы,на другой календарный месяц они не переносятся.

Показать все