Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава местной администрации оштрафован за нарушения в сфере бюджетного законодательства

Глава местной администрации оштрафован за нарушения в сфере бюджетного законодательства

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования поселок Репино.

В силу закона муниципальные контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Таким образом, закупка не может быть осуществлена в случае отсутствия лимитов бюджетных обязательств, доведенных до заказчика.

Проверка показала, что бюджет муниципального образования на 2018 финансовый год был принят в декабре 2017 года.

А местная администрация до принятия бюджета заключила 2 муниципальных контракта на общую сумму 14 млн рублей.

Прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Постановлениями мирового суда глава местной администрации ВМО поселок Репино привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Государственное и муниципальное управление Как быстро принимаются в работу обращения, поданные через сервис Интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры города? Показать ответ

В соответствии с приказом Генереального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" поступившие обращения (по почте, в том числе электронной, факсу, на личном приеме и т.д.) подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, либо не представляется возможным понять существо вопроса, в течение 7 дней со дня регистрации возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости - с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

По обращениям, поступившим в форме электронного документа, на адрес электронной почты заявителя в течение 7 дней со дня регистрации направляется уведомление о невозможности разрешения обращения с предложением восполнить недостающие данные.Обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению.

По результатам предварительного рассмотрения должно быть принято одно из следующих решений:о принятии к разрешению;об оставлении без разрешения;о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;о направлении в другие органы;о прекращении рассмотрения обращения;о приобщении к ранее поступившему обращению;о возврате заявителю.Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр