Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию на 13 лет за покушения на сбыт более 65 грамм наркотиков

Мужчина отправится в колонию на 13 лет за покушения на сбыт более 65 грамм наркотиков

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Лахтанова.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Суд установил, что Лахтанов в январе 2017 года незаконно хранил при себе и по месту своего жительства для последующего сбыта наркотические средства – каннабис (марихуану) массой 41,8 граммов и гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 24,7 граммов и пытался незаконно сбыть запрещенные вещества, оставляя их в тайниках для потребителей.

Действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции, он был задержан, а наркотические средства изъяты.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал Лахтанова виновным в совершении этих преступления и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать его подсудимый будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Трудовое законодательство Может ли сотрудник обратиться в прокуратуру по месту своего нахождения, если работодатель, который не выплачивает заработную плату, зарегистрирован и находится в другом регионе. Показать ответ

В силу ст. 7 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гражданин должен направлять письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор по территориальному принципу, обращение подлежит направлению в прокуратуру того населенного пункта, на территории которого находится организация.

Если жалоба ошибочно поступит в орган прокуратуры по месту нахождения гражданина, она в силу ст. 8 вышеназванного закона подлежит направлению в 7-дневный срок с момента регистрации в прокуратуру по месту нахождения организации.

Показать все