Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию на 13 лет за покушения на сбыт более 65 грамм наркотиков

Мужчина отправится в колонию на 13 лет за покушения на сбыт более 65 грамм наркотиков

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Лахтанова.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Суд установил, что Лахтанов в январе 2017 года незаконно хранил при себе и по месту своего жительства для последующего сбыта наркотические средства – каннабис (марихуану) массой 41,8 граммов и гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 24,7 граммов и пытался незаконно сбыть запрещенные вещества, оставляя их в тайниках для потребителей.

Действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции, он был задержан, а наркотические средства изъяты.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал Лахтанова виновным в совершении этих преступления и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать его подсудимый будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьменков Сергей Тема: Трудовое законодательство Я работаю частным охранником. Должны ли быть мне обеспечены условия для работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

В свою очередь на работодателя ст. 212 ТК РФ возложена обязанность по обеспечению условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, на каждом рабочем месте.

Кроме того, согласно вышеуказанной статье работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, т.е. проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

За неисполнение работодателем возложенных на него обязанностей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Показать все