Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в разбойном нападении на курьера суши-магазина

Мужчина обвиняется в разбойном нападении на курьера суши-магазина

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39 летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый находился в гостях у знакомого. Решив заказать доставку суши, товарищи обнаружили, что деньги на оплату заказа с продукцией японской кухни у них троих отсутствуют.

Когда курьер прибыл по адресу, обвиняемый с двумя своими знакомыми напали на него на лестничной клетке дома, применив насилие не опасное для жизни и здоровья. Для подавления воли потерпевшего они демонстрировали пневматический пистолет, а затем вырвали из рук курьера два полиэтиленовых пакета с продукцией на общую сумму более 5 тыс. рублей, а помимо этого забрали из нагрудного кармана жилетки потерпевшего денежные средства в сумме более 14 тыс. рублей.

После этого подельники с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Тема: Государственное и муниципальное управление Требуются ли сотрудникам прокуратуры какие-либо документы для инициирования проверки? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля, а также коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов, проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Таким образом, для проведения проверки в вышеперечисленных органах, учреждениях и организациях прокурору достаточно предъявить служебное удостоверение в целях подтверждения своих полномочий.

Показать все