Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в разбойном нападении на курьера суши-магазина

Мужчина обвиняется в разбойном нападении на курьера суши-магазина

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39 летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый находился в гостях у знакомого. Решив заказать доставку суши, товарищи обнаружили, что деньги на оплату заказа с продукцией японской кухни у них троих отсутствуют.

Когда курьер прибыл по адресу, обвиняемый с двумя своими знакомыми напали на него на лестничной клетке дома, применив насилие не опасное для жизни и здоровья. Для подавления воли потерпевшего они демонстрировали пневматический пистолет, а затем вырвали из рук курьера два полиэтиленовых пакета с продукцией на общую сумму более 5 тыс. рублей, а помимо этого забрали из нагрудного кармана жилетки потерпевшего денежные средства в сумме более 14 тыс. рублей.

После этого подельники с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Я воспитываю ребенка-инвалида, имею ли я право на санаторно-курортное лечение, каков порядок его получения? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» дети-инвалиды при наличии медицинских показаний имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение.

Медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) по месту жительства.

Для получения путевки надлежит получить в ЛПУ по месту жительства справку по форме N 070/у-04, которую вместе с заявлением необходимо представить в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

Заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки может быть подано в письменной форме или в форме электронного документа с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Территориальные органы Фонда не позднее чем за 18 дней до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для их получения. После чего заявителю необходимо получить ЛПУ по месту выдачи медицинской справки санаторно-курортную карту, подлежащей представлению в санаторий.

Действия должностных лиц территориальных фондов социального страхования могут быть обжалованы в Фонд социального страхования Российской Федерации, органы прокуратуры или в суд.

Показать все