Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина поспорил на удачное похищение банки черной икры и оказался на скамье подсудимых

Мужчина поспорил на удачное похищение банки черной икры и оказался на скамье подсудимых

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Данилова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Суд установил, что Данилов, постоянно проживающий в Московской области, приехал в Петербург в гости к друзьям.

Поспорив, что он с легкостью вынесен банку черной икры за кассу, не оплатив ее, подсудимый прошел рассчетно-кассовый узел, поместив ее в карман.

Однако охранник магазина сработал оперативно, задержав Данилова, и вызвал сотрудников полиции.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и сожалел, что по собственной легкомысленности оказался на скамье подсудимых.

Мировой суд судебного участка № 69 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Данилова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Я воспитываю ребенка-инвалида, имею ли я право на санаторно-курортное лечение, каков порядок его получения? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» дети-инвалиды при наличии медицинских показаний имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение.

Медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) по месту жительства.

Для получения путевки надлежит получить в ЛПУ по месту жительства справку по форме N 070/у-04, которую вместе с заявлением необходимо представить в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

Заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки может быть подано в письменной форме или в форме электронного документа с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Территориальные органы Фонда не позднее чем за 18 дней до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для их получения. После чего заявителю необходимо получить ЛПУ по месту выдачи медицинской справки санаторно-курортную карту, подлежащей представлению в санаторий.

Действия должностных лиц территориальных фондов социального страхования могут быть обжалованы в Фонд социального страхования Российской Федерации, органы прокуратуры или в суд.

Показать все