Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора осужденные за незаконную банковскую деятельность возместят более 6 млн рублей ущерба от преступления

По иску прокурора осужденные за незаконную банковскую деятельность возместят более 6 млн рублей ущерба от преступления

Прокурор Московского района в Приморский районный суд Санкт-Петербурга предъявила исковое заявление о взыскании с трех ответчиков более 6,2 млн рублей, причиненных преступлением.

В обоснование иска прокурор указал, что вступившими в законную силу приговорами Московского районного суда Санкт-Петербурга по уголовным делам ответчики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

Приговорами суда установлено, что с 2011 по 2015 годы ответчики, по предварительному сговору, совместно организовали и систематически осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации в качестве кредитной организации и лицензии. Трое соучастников оказывали физическим и юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств путем использования различных банкоматов на территории Санкт-Петербурга на условиях комиссионного вознаграждения. В результате этой деятельности ответчики извлекли незаконный доход на общую сумму более 6,2 млн рублей, чем причинили ущерб государству.

Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора Московского района в защиту интересов государства о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, удовлетворены.

С ответчиков взысканы в солидарном порядке денежные средства в доход бюджета Российской Федерации в этой сумме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Андреевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если соседи содержат кошек и собак и не ухаживают за ними. Парадная превратилась в кошачий туалет, подвал тоже. Запах аммиака проникает в квартиры, вызывая отравление у жильцов, при этом Управляющая компания и владелец животных на жалобы не реагируют. Показать ответ

Обратитесь в администрацию района.

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все