Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала от городской больницы прекратить практику приобретения пациентами бахил за свой счет

Прокуратура потребовала от городской больницы прекратить практику приобретения пациентами бахил за свой счет

Прокуратура Центрального района по обращению гражданина провела проверку соблюдение требований закона о здравоохранении в деятельности СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6».

Проверка показала, что в помещениях, занимаемых психоневрологическим диспансером Центрального района и городским эпилептическим центром, бесплатные бахилы пациентам не выдаются. При этом предлагается приобрести бахилы в специально установленном автомате.

Тогда как на кабинетах врачей и в коридорах здания расположены информационные сообщения, согласно которым посещение врачей без бахил запрещено.

В то же время, Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, предписывают, что при проведении лечебно-диагностических манипуляций, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья, куда входят и бахилы.

Установление для посетителей правила обязательно носить бахилы в подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов.

Отсутствие у посетителей учреждения бахил не может быть основанием для отказа в оказании им медицинской помощи или в пропуске их в общедоступные помещения.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Михайлович Тема: Права потребителей При совершении операции снятия денежных средств с банковской карты, карта была заблокирована банком, при том что денежные средства оказались списаны со счета, но не выданы получателю. Вернет ли банк списанные с карты деньги?  Показать ответ

В соответствии со ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также и к другим кредитным организациям при заключении и исполнении ими договора банковского счета в соответствии с выданным разрешением (лицензией).Согласно ст. 849 ГК РФ банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.На основании ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Показать все