Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала от городской больницы прекратить практику приобретения пациентами бахил за свой счет

Прокуратура потребовала от городской больницы прекратить практику приобретения пациентами бахил за свой счет

Прокуратура Центрального района по обращению гражданина провела проверку соблюдение требований закона о здравоохранении в деятельности СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6».

Проверка показала, что в помещениях, занимаемых психоневрологическим диспансером Центрального района и городским эпилептическим центром, бесплатные бахилы пациентам не выдаются. При этом предлагается приобрести бахилы в специально установленном автомате.

Тогда как на кабинетах врачей и в коридорах здания расположены информационные сообщения, согласно которым посещение врачей без бахил запрещено.

В то же время, Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, предписывают, что при проведении лечебно-диагностических манипуляций, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья, куда входят и бахилы.

Установление для посетителей правила обязательно носить бахилы в подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов.

Отсутствие у посетителей учреждения бахил не может быть основанием для отказа в оказании им медицинской помощи или в пропуске их в общедоступные помещения.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Могут ли сотрудники вневедомственной охраны Федеральной Службы войск национальной гвардии Российской Федерации осуществлять задержание граждан, подпадающих под статьи 20.20 (распитие алкогольной продукции в запрещенных или общественных местах) и 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ)? Показать ответ

Порядок задержания по делам об административных правонарушениях и лица, которым предоставлено такое право, определены ст. 27.3. КоАП РФ.

В соответствии с подпунктом 2 п. 1 названной статьи такое право имеет старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти и организаций, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону.

Показать все