Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала от городской больницы прекратить практику приобретения пациентами бахил за свой счет

Прокуратура потребовала от городской больницы прекратить практику приобретения пациентами бахил за свой счет

Прокуратура Центрального района по обращению гражданина провела проверку соблюдение требований закона о здравоохранении в деятельности СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6».

Проверка показала, что в помещениях, занимаемых психоневрологическим диспансером Центрального района и городским эпилептическим центром, бесплатные бахилы пациентам не выдаются. При этом предлагается приобрести бахилы в специально установленном автомате.

Тогда как на кабинетах врачей и в коридорах здания расположены информационные сообщения, согласно которым посещение врачей без бахил запрещено.

В то же время, Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, предписывают, что при проведении лечебно-диагностических манипуляций, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья, куда входят и бахилы.

Установление для посетителей правила обязательно носить бахилы в подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов.

Отсутствие у посетителей учреждения бахил не может быть основанием для отказа в оказании им медицинской помощи или в пропуске их в общедоступные помещения.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение в сфере безопасности дорожного, если таковое было совершено в июле, а меня привлекли к ответственности в ноябре 2012 года? Показать ответ

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Из этого правила существуют исключения, в частности, касающиеся правонарушений в области безопасности дорожного движения, но только в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В таких случаях привлечение виновного лица к административной ответственности возможно в течение одного года со дня совершения административного правонарушения. Если в отношении Вас вынесено постановление о назначении административного наказания по истечение срока давности привлечения к административной ответственности, это постановление следует обжаловать в суд или в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры