Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник Бюро судебно-медицинской экспертизы оштрафован за нарушение закона о закупках

Сотрудник  Бюро судебно-медицинской экспертизы  оштрафован за нарушение закона о закупках

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» требований закона о контрактной системе закупок.

Установлено, что в декабре 2018 года учреждение без проведения конкурных процедур с ФГУП «Почта России», как единственным поставщиком заключило государственный контракт на оказание услуг почтовой связи (блок посылочного бизнеса и экспресс-доставки).

В обоснование причины заключения контракта без конкурсных процедур учреждение ссылается на то, что эти услуги относятся к сфере деятельности субъектов естественной монополии.

Вместе с тем, условиями государственного контракта предусмотрена возможность вызова курьера для вручения почтовых отправлений по адресу учреждения, а их вес и вид существенным образом отличается от установленного законом для естественной монополии в сторону увеличения.

Таким образом, учреждение не вправе заключать государственный контракт с ФГУП «Почта России» как единственным поставщиком по отношению к таким услугам.

Прокуратура района в отношении контрактного управляющего возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение при выборе способа размещения государственного заказа).

Решением УФАС по Санкт-Петербургу должностное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать если свидетельство о смерти есть, а решения суда о признании умершим нет даже в архиве? Показать ответ

Согласно положениям ст. 307 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи. Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя.

Положения ст. 279 ГПК РФ предусматривают, что решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.

В соответствии с положениями ст. 280 ГПК РФ в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение.

Новое решение суда является основанием для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

Таким образом, гражданин вправе обратиться в органы ЗАГС с заявлением о внесении изменений в записи актов гражданского состояния, а в случае отказа - в суд; либо, при наличии решения суда о признании его умершим, - в суд с заявлением о его отмене.

Показать все