Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновник причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возместит стоимость его лечения

По иску прокурора виновник причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возместит стоимость его лечения

Прокурор Красногвардейского района обратился в Московский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов Российской Федерации в лице государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» к ответчику о взыскании денежных средств в размере более 78 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Прокурор ссылался на то обстоятельство, что в результате преступных действий ответчика,выстрелившего в потерпевшего не менее трех раз из травматического пистолета, мужчине причинен тяжкий вред здоровью. Он проходил лечение в СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница».

Затраты на лечение потерпевшего компенсированы из средств государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования» в размере более 78 тыс. рублей.

Приговором Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга, вступившим в законную силу, ответчик по иску признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора Красногвардейского района удовлетворен в полном объеме.

Однако ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

Апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда названное решение оставлено без изменения, а апелляционную жалобу мужчины– без удовлетворения, исковые требования прокурора признаны правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Арина Тема: Трудовое законодательство Является ли несчастный случай, произошедший с работником в период его нахождения в командировке, несчастным случаем на производстве? Показать ответ

Согласно ст. 3 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве —  это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

В соответствии с пп. «а»п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 № 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях", общий порядок расследования распространяется на травмы, полученные работником в служебной командировке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр