Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновник причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возместит стоимость его лечения

По иску прокурора виновник причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возместит стоимость его лечения

Прокурор Красногвардейского района обратился в Московский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов Российской Федерации в лице государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» к ответчику о взыскании денежных средств в размере более 78 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Прокурор ссылался на то обстоятельство, что в результате преступных действий ответчика,выстрелившего в потерпевшего не менее трех раз из травматического пистолета, мужчине причинен тяжкий вред здоровью. Он проходил лечение в СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница».

Затраты на лечение потерпевшего компенсированы из средств государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования» в размере более 78 тыс. рублей.

Приговором Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга, вступившим в законную силу, ответчик по иску признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора Красногвардейского района удовлетворен в полном объеме.

Однако ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

Апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда названное решение оставлено без изменения, а апелляционную жалобу мужчины– без удовлетворения, исковые требования прокурора признаны правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Гиниборг Галина Георгиевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каком порядке обжалуется бездействие дознавателя, следователя? Показать ответ

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, могут быть обжалованы в установленном уголовно-процессуальным кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Если жалоба подана руководителю следственного органа или прокурору, она подлежит рассмотрению в течение 3-х суток со дня получения.

В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы выносится постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении, о чем уведомляется заявитель.

Также с жалобой на бездействие названных лиц можно обратиться в суд непосредственно либо через дознавателя, следователя и их руководителей.

Срок на рассмотрение жалобы судом составляет 5 суток со дня поступления. Жалоба рассматривается в судебном заседании с участием заявителя и его защитника. Неявка в суд лиц, своевременно извещенных о времени судебного заседания и не настаивающих на обязательном участии в нем, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом.

Показать все