Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура организовала проверку по факту травмирования подростка частью штукатурного слоя дома

Прокуратура организовала проверку по факту травмирования подростка частью штукатурного слоя дома

Прокуратура Адмиралтейского района организовала проверку по факту травмирования подростка частью штукатурного слоя дома 9 на улице Бронницкой. Установлено, что 14 февраля 2019 года на подростка упал кусок штукатурки, мальчик госпитализирован в Детский городской клинический центр им. Раухфуса с телесными повреждениями в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга легкой степени, перелома теменной кости.

В этом здании расположен ФГБУ «СПб НИИ ЛОР». Прокуратура проверит соблюдение федерального законодательства при содержании и эксплуатации здания. По итогам проверки при наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе, о защите прав несовершеннолетнего в рамках гражданского судопроизводства.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как можно воздействовать на конкурента, распространающего о моей организации ложные сведения? Показать ответ

Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает судебный порядок осуществления защиты чести, достоинства и деловой репутации как гражданами, так и юридическими лицами.В соответствии с указанной нормой Вы вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Гражданин или юридическое лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков, причиненных их распространением.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр