Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководители двух коммерческих компаний предстанут пред судом по обвинению в невыплате зарплаты работникам

Руководители  двух коммерческих компаний предстанут пред судом по обвинению в невыплате зарплаты работникам

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении генеральных директоров организаций ООО «Матагрупп» и ООО «Энерджи-Строй».

Каждый из обвиняемых по уголовным делам обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат, то есть полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

В ходе следствия установлено, что обвиняемые, будучи генеральными директорами ООО «Матагрупп» и ООО «Энерджи-Строй», имея реальную возможность производить выплату заработной платы нескольким своим сотрудникам, не выплачивали ее в течении года, образовав задолженность в общей сумме около 900 тыс. рублей.

Эти денежные средства направляли на покупку золотых украшений и самим себе в счет заработной платы.

Уголовные направлены мировому судье судебного участка № 166 Приморского района Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Права потребителей Могу ли я обратиться в прокуратуру по вопросу неисполнения гарантийных обязательств фирмой по ремонту бытовой техники?. Возвращать деньги по досудебной претензии также отказываются. Показать ответ

В силу ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания некачественных услуг подлежат рассмотрению в судебном порядке, при этом в силу ст. 45 Гражданского-процессуального кодекса РФ прокурор правом на обращение в суд по такой категории гражданских дел не наделен.

Органом государственного контроля в данной сфере на территории города является Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СПб и его территориальные подразделения, куда Вы вправе обратиться для решения вопроса о применении к организации мер административного воздействия.

Показать все