Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Год исправительных работ назначен по делу за незаконном сбыте холодного оружия

Год исправительных работ назначен по делу за незаконном сбыте холодного оружия

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Богдана Перепички.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия).

Суд установил, что подсудимый ноябре 2018 года, гуляя по парку, обнаружил на земле штык-нож.

Зная о том, что свободный оборот оружия и боеприпасов на территории Российской Федерации запрещён, мужчина в правоохранительные органы о находке не сообщил, а присвоил его.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия мужчина попытался сбыть холодное оружие - штык-нож модификации 1953 года к автомату Калашникова АК-47 образца 1949 года, в который внесены изменения в виде обработки металлических деталей рукояти.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину, совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести, суд исследовав данные о личности подсудимого, с учетом позиции прокурора назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка осужденного в доход государства 5%.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юля Как защитить себя от "домашнего тирана"? Я опасаюсь за свои жизнь и здоровье. Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в Ваш адрес угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все