Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе прокуратура опротестовала 7 необоснованно оконченных судебными приставами исполнительных производств

В Колпинском районе прокуратура опротестовала 7 необоснованно оконченных судебными приставами исполнительных производств

Прокуратура Колпинского района провела проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве районным отделом службы судебных приставов.

Проверка показала, что исполнительное производство по взысканию ущерба, причиненного преступлениями, необоснованно прекращается в связи с отсутствием сведений о местонахождении должника и его имущества. При этом судебными приставами не производится выход в адрес должника, а сами исполнительские действия ограничиваются запросами в регистрирующие органы и кредитные организации. Тогда как ответы на них своевременно ответы не истребуются. Также судебными приставами получены сведения о последнем месте работы должника, а также его семейном положении, однако мер по своевременному взысканию ущерба не принято.

Тогда как в силу закона исполнительное производство оканчивается в случае, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств.

Проверка вскрыла, что по ряду должников по ущербу, причиненному преступлениями, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях и при этом работают в местах лишения свободы взыскания на их заработную плату выносятся несвоевременно, исполнительные листы в бухгалтерию исправительных учреждений не направляются. Исполнительные производства оканчиваются в связи с невозможностью установления местонахождения должника.

При проведении проверок выявлено 7 необоснованно оконченных исполнительных производств. На постановления об их окончании прокуратура принесла протесты.

Факты нарушений закона, допущенных Колпинским районным отделом службы судебных приставов, включены в проект обобщенного представления на имя главного судебного пристава Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право молодой человек в возрасте 20 лет на предоставление жилого помещения как лицу из числа детей-сирот в случае, если единственный родитель умер, когда ему было 19 лет? Показать ответ

Не имеет. В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" благоустроенные жилые помещения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Согласно ст. 1 названного Федерального закона к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр