Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе прокуратура опротестовала 7 необоснованно оконченных судебными приставами исполнительных производств

В Колпинском районе прокуратура опротестовала 7 необоснованно оконченных судебными приставами исполнительных производств

Прокуратура Колпинского района провела проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве районным отделом службы судебных приставов.

Проверка показала, что исполнительное производство по взысканию ущерба, причиненного преступлениями, необоснованно прекращается в связи с отсутствием сведений о местонахождении должника и его имущества. При этом судебными приставами не производится выход в адрес должника, а сами исполнительские действия ограничиваются запросами в регистрирующие органы и кредитные организации. Тогда как ответы на них своевременно ответы не истребуются. Также судебными приставами получены сведения о последнем месте работы должника, а также его семейном положении, однако мер по своевременному взысканию ущерба не принято.

Тогда как в силу закона исполнительное производство оканчивается в случае, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств.

Проверка вскрыла, что по ряду должников по ущербу, причиненному преступлениями, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях и при этом работают в местах лишения свободы взыскания на их заработную плату выносятся несвоевременно, исполнительные листы в бухгалтерию исправительных учреждений не направляются. Исполнительные производства оканчиваются в связи с невозможностью установления местонахождения должника.

При проведении проверок выявлено 7 необоснованно оконченных исполнительных производств. На постановления об их окончании прокуратура принесла протесты.

Факты нарушений закона, допущенных Колпинским районным отделом службы судебных приставов, включены в проект обобщенного представления на имя главного судебного пристава Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Куда обратиться с жалобой, если при наличии письменного отказа родителей ребенку была проведена вакцинация против гриппа? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Действия медицинских работников, нарушивших данное требование Закона, может быть обжаловано в Управление Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в районную прокуратуру по месту нахождения учреждения здравоохранения, проводившего вакцинацию.

Показать все