Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Четверо участников мошеннических действий с квартирами отправятся в колонию на длительные сроки

Четверо участников мошеннических действий с квартирами отправятся в колонию на длительные сроки

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Ожерельева, Артема Семченкова, Дениса Скрылева и Дмитрия Денисова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, организованной группой), а также ст. 30 ч. 3 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лиц, непосредственно направленные на совершение мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих обстоятельствам).

Руководителем группы являлся Ожерельев, который приискал и привлек к участию в совершении преступлений своих подельников.

Он же и разработал способ хищения денежных средств граждан, который заключался в приискании собственников или нанимателей квартир, с которыми мужчины вступали в доверительные отношения для осуществления сделок купли-продажи квартир без реальной передачи денег собственникам.

В результате преступных действий подсудимых всего 5 гражданам причинен материальный ущерб. Трое лишились своего жилья, а трое могли быть лишены своей собственности, однако проявили бдительность и подали в компетентные органы заявления о приостановлении процедуры государственной регистрации права собственности.

В судебном заседании подсудимые свою вину в содеянном признали, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, принимая во внимание наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание Ожерельеву в виде 23 лет лишения свободы со штрафом 250 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Семченкову в виде 18 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Скрылеву в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Денисову, как ранее не судимому виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Троим подсудимым присоединено наказание по предыдущим приговорам суда по делам о мошенничестве.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Требуется ли при подаче заявления через интернет-приёмную прокуратуры цифровая подпись? Показать ответ

В настоящее время при подаче заявления через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга цифровая подпись не требуется.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр