Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о хищениях денег из банкоматов

Вынесен приговор по делу о хищениях денег из банкоматов

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Каламацкого и Вадима Широкова.

Они признаны судом виновными в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущество, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущество, с незаконным проникновением в иное хранилище, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что в период 2015 года подсудимые, группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности совершили хищения денежных средств из банкоматов ПАО «МОСОБЛБАНК», расположенных на территории различных районов Санкт-Петербурга на общую сумму более 3,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Каламацкому в виде2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Широкову в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей организации.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Трудовое законодательство В какую прокуратуру обратиться с заявлением о нарушении трудовых прав, если место работы находится в Ленинградской области, а юридический адрес  предприятия в Москве, при этом ответ из Гострудинспекции не устраивает? Показать ответ

Решение Гострудинспекции соответствующего субъекта Российской Федерации может быть обжаловано в прокуратуру того же субъекта.

В соответствии со ст. 382 Трудового кодекса РФ невыплаченная заработная плата может быть взыскана по решению суда, для обращения в который ст. 392 ТК РФ установлен 3-х месячный срок с момента когда стало известно о нарушении права.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр