Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о хищениях денег из банкоматов

Вынесен приговор по делу о хищениях денег из банкоматов

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Каламацкого и Вадима Широкова.

Они признаны судом виновными в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущество, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущество, с незаконным проникновением в иное хранилище, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что в период 2015 года подсудимые, группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности совершили хищения денежных средств из банкоматов ПАО «МОСОБЛБАНК», расположенных на территории различных районов Санкт-Петербурга на общую сумму более 3,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Каламацкому в виде2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Широкову в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей организации.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Семен Тема: Жилищное право и ЖКХ Распространяется ли на должностных лиц ТСЖ закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и несут ли они ответственность за невыполнение данного закона. Показать ответ

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не распространяется на ТСЖ, поскольку регулирует правоотношения, связанные с реализацией гражданином конституционного права на обращение в государственные органы,органы местного самоуправления, а также осуществляющие публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Организации, на которые возложено осуществление публично-значимых функций, действуют в соответствии с законодательно определенными полномочиями для широкого круга лиц, а принимаемые ими решения обязательны для исполнения лицами, которым они адресованы либо в отношении которых они приняты. Например, адвокатура, коммерческие банки, МФЦ.

Соответственно, должностные лица кооператива не подлежат административной ответственности за нарушение названного закона.

Отношения между членами ТСЖ и Правлением регламентированы Жилищным кодексом РФ и изданными во исполнение названного кодекса постановлениями Правительства РФ.

Например, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011№ 354, обязывают должностных лиц ТСЖ принимать и рассматривать в 3-х- дневный срок жалобы, связанные с предоставлением коммунальных услуг.

При необходимости обжаловать действия Правления ТСЖ и его должностных лиц можно в Государственную Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все