Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человка

Женщина осуждена за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человка

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Полины Козел. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в июле 2018 года подсудимая, управляя автомобилем, приближаясь к регулируемому перекрестку на пересечении набережной Обводного канала и Рыбинской улицы, из средней полосы движения повернула налево, что привлекло к дорожно-транспортному происшествию с участием мотоциклиста и его пассажирки. В результате чего пассажирке мотоцикла причинены телесные повреждения, от которых она скончалась в ГБУ СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе.

Подсудимая в судебном заседании полностью согласилась с предъявленным обвинением, раскаялась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения Московский районный суд Санкт-Петербурга суд признал Козел виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Кроме того, судом по иску потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда взысканы денежные средства в размере 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Тема: Государственное и муниципальное управление Требуются ли сотрудникам прокуратуры какие-либо документы для инициирования проверки? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля, а также коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов, проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Таким образом, для проведения проверки в вышеперечисленных органах, учреждениях и организациях прокурору достаточно предъявить служебное удостоверение в целях подтверждения своих полномочий.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры