Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга провел прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга провел прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко 20 февраля 2019 года провел прием граждан по видеосвязи. На прием к прокурору города обратились граждане по вопросам нарушений трудового законодательства, несоблюдения управляющими компаниями требований жилищного законодательства, нарушения прав несовершеннолетних, бездействия должностных лиц правоохранительных органов.

Заявительница из Выборгского района сообщила о присвоении сотрудниками туристической компании ее денежных средств за несостоявшуюся поездку и просила в этой связи рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

О нарушениях прав граждан с ограниченными возможностями на размещение транспортных средств во внутридворовой территории сообщил житель Фрунзенского района.

Из Кронштадского и Приморского районов граждане сообщили о бездействии управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, а по Калининскому району поступило сообщение о неправильном расчете владельцу жилого помещения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, а прокурорам районов, заместителям прокурора города поручил провести комплексные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате госпошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Если о нарушении Ваших прав будет проинформирована Гострудинспекция Санкт-Петербурга, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр