Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга провел прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга провел прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко 20 февраля 2019 года провел прием граждан по видеосвязи. На прием к прокурору города обратились граждане по вопросам нарушений трудового законодательства, несоблюдения управляющими компаниями требований жилищного законодательства, нарушения прав несовершеннолетних, бездействия должностных лиц правоохранительных органов.

Заявительница из Выборгского района сообщила о присвоении сотрудниками туристической компании ее денежных средств за несостоявшуюся поездку и просила в этой связи рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

О нарушениях прав граждан с ограниченными возможностями на размещение транспортных средств во внутридворовой территории сообщил житель Фрунзенского района.

Из Кронштадского и Приморского районов граждане сообщили о бездействии управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, а по Калининскому району поступило сообщение о неправильном расчете владельцу жилого помещения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, а прокурорам районов, заместителям прокурора города поручил провести комплексные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Заплатил за туристическую путевку, однако на руки таковую не получил, турагент скрывается. Как поступить?  Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все