Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с поставкой спортивной экипировки

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с поставкой спортивной экипировки

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кирилла Мирзояна и Сергея Каковского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Мирзоян, являясь генеральным директором «Футбольного клуба «Политех», совместно с генеральным директором и учредителем ООО «НОРМАРУС» Каковским, совершили мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере, при заключении фиктивных договоров о поставке спортивной экипировки на сумму более 6 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Ущерб бюджету Санкт-Петербурга возмещен подсудимыми в полном объеме. Куйбышевский районный суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание каждому из них в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Айгуль Тема: О противодействии коррупции Как вернуть штраф, взысканный по административному делу в случае отмены постановления судьи и прекращения административного производства, если получателем платежа является прокуратура Санкт-Петербурга. Показать ответ

В силу ст. 160.1 Бюджетного кодекса РФ решение о возврате уплаченного штрафа по заявлению привлеченного к административной ответственности лица будет принято прокуратурой Санкт-Петербурга. К заявлению следует приложить судебные постановления и квитанцию об уплате штрафа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр