Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с поставкой спортивной экипировки

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с поставкой спортивной экипировки

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кирилла Мирзояна и Сергея Каковского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Мирзоян, являясь генеральным директором «Футбольного клуба «Политех», совместно с генеральным директором и учредителем ООО «НОРМАРУС» Каковским, совершили мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере, при заключении фиктивных договоров о поставке спортивной экипировки на сумму более 6 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Ущерб бюджету Санкт-Петербурга возмещен подсудимыми в полном объеме. Куйбышевский районный суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание каждому из них в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство После увольнения работодатель не погасил задолженность по заработной плате, мотивируя отсутствием денежных средств. Что делать? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все