Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона на мясоперерабатывающем предприятии

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона  на мясоперерабатывающем предприятии

Прокуратура Московского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора и сотрудниками отдела по Московскому району УВМ ГУ МВД России провела проверку деятельности предприятия мясоперерабатывающей промышленности ООО «БиоРМ» на Московском шоссе.

Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, на производственных столах было размещено мясо без маркировочных ярлыков, указывающих на его происхождение и сроки годности. Хранение мяса осуществляется на производственных столах без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования, а возможность уборки, мойки, дезинфекции дератизации производственных помещений не предусмотрена – в помещении отсутствует подводка воды, помещения грязные, имеют многочисленные крысиные гнезда. Защита от загрязнения мясной продукции, а также осыпания частиц в производимую продукцию, не обеспечена, поскольку стены, полы и потолок помещения выполнены из покрытия с многочисленными дефектами. Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Может ли ко мне быть применен принудительный привод, если следователь не смог до меня дозвониться и уведомить о необходимости явиться на допрос? Показать ответ

В соответствии со ст.  188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

 Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу.

Уважительными причинами неявки считают болезнь, несвоевременное получение повестки и иные обстоятельства, фактически лишившие лицо возможности прибыть в назначенный срок к следователю.

В случае, если Вы надлежащим образом не были уведомлены о месте и времени проведения допроса, Вы можете обжаловать постановление о приводе прокурору или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры