Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона на мясоперерабатывающем предприятии

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона  на мясоперерабатывающем предприятии

Прокуратура Московского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора и сотрудниками отдела по Московскому району УВМ ГУ МВД России провела проверку деятельности предприятия мясоперерабатывающей промышленности ООО «БиоРМ» на Московском шоссе.

Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, на производственных столах было размещено мясо без маркировочных ярлыков, указывающих на его происхождение и сроки годности. Хранение мяса осуществляется на производственных столах без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования, а возможность уборки, мойки, дезинфекции дератизации производственных помещений не предусмотрена – в помещении отсутствует подводка воды, помещения грязные, имеют многочисленные крысиные гнезда. Защита от загрязнения мясной продукции, а также осыпания частиц в производимую продукцию, не обеспечена, поскольку стены, полы и потолок помещения выполнены из покрытия с многочисленными дефектами. Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие документы необходимо представить для регистрации по месту жительства? Показать ответ

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, для регистрации по месту жительства необходимо представить:

- документ, удостоверяющий личность;

-заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления.

В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии вышеназванных документов в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр