Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона на мясоперерабатывающем предприятии

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона  на мясоперерабатывающем предприятии

Прокуратура Московского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора и сотрудниками отдела по Московскому району УВМ ГУ МВД России провела проверку деятельности предприятия мясоперерабатывающей промышленности ООО «БиоРМ» на Московском шоссе.

Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, на производственных столах было размещено мясо без маркировочных ярлыков, указывающих на его происхождение и сроки годности. Хранение мяса осуществляется на производственных столах без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования, а возможность уборки, мойки, дезинфекции дератизации производственных помещений не предусмотрена – в помещении отсутствует подводка воды, помещения грязные, имеют многочисленные крысиные гнезда. Защита от загрязнения мясной продукции, а также осыпания частиц в производимую продукцию, не обеспечена, поскольку стены, полы и потолок помещения выполнены из покрытия с многочисленными дефектами. Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как можно воздействовать на конкурента, распространающего о моей организации ложные сведения? Показать ответ

Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает судебный порядок осуществления защиты чести, достоинства и деловой репутации как гражданами, так и юридическими лицами.В соответствии с указанной нормой Вы вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Гражданин или юридическое лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков, причиненных их распространением.

Показать все