Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор участникам преступной группы за контрабанду сильнодействующих веществ

Вынесен приговор участникам преступной группы за контрабанду сильнодействующих веществ

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы – Сергейя Балуцела, Александра Малкова, Евгения Дядынчука и Думитру Прокопиева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза и государственную границу Российской Федерации).

Суд установил, что подсудимые занимались контрабандными поставками сильнодействующих веществ, которые перевозились в автомобиле, оборудованном тайниками. В последующем вещества распространялись подсудимыми через Интернет-сайт с помощью почтовых отправлений.

В ходе следствия изъято около 150 кг сильнодействующих веществ.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Балуцела Сергею – 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Малкову Александру, Прокопиев Думитру и Дядынчук Евгений – 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель, находящийся в Санкт-Петербурге, не выплатил зарплату за работу в Мурманске, а работник проживает в другой области? Показать ответ

Трудовой спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.

Если сумма задолженности по зарплате менее 50 тыс. руб., то дело подсудно мировому судье, если более, то районному суду.

В соответствии со ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться не только по месту нахождения работодателя, но и по месту жительства работника.

В подтверждение требований к заявлению следует приложить копию трудового договора, справку о размере задолженности, копию приказа об увольнении или выписку из трудовой книжки, собственный расчет размера задолженности и другие имеющиеся доказательства.

Если необходимые документы находятся только у работодателя, можно заявить ходатайство суду об их истребовании.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других причитающихся выплат, работник вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Статьей 236 Трудового кодекса РФ установлено, что за задержку выплаты зарплаты работодатель обязан независимо от наличия вины выплатить денежную компенсацию в размере 1/150 действующей на момент выплаты ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

От уплаты госпошлины иски о защите трудовых прав освобождены.

Показать все