Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией об утрате старинных витражей на объекте культурного наследия

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией об утрате старинных витражей на объекте культурного наследия

Прокуратура Петроградского района проводит проверку по факту возможного нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, в результате ремонта многоквартирного жилого дома старинные витражи заменены на стеклопакеты.

Жилой дом 22 на улице Пионерской является объектом культурного наследия «Дом Ф.П. Петрова (Д.Г. Лурье)».

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, по результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Может ли руководитель государственного учреждения принимать на работу своих родственников? Показать ответ

Статьями 10, 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» определено понятие конфликта интересов только на государственной и муниципальной службе, а также порядок его предотвращения и урегулирования.

Согласно ст.11.1 данного Федерального закона установленные в них нормы распространены на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

В связи с этим для руководителей государственных предприятий и учреждений Санкт-Петербурга антикоррупционным федеральным законодательством какие-либо запреты и ограничения в данной области непосредственно не установлены, в том числе в части возможного возникновения конфликта интересов в связи с приемом на работу родственников.

Вместе с тем, в соответствии со ст.13.3 названного Федерального закона организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Данная обязанность не зависит от организационно-правовой формы юридического лица, то есть распространяется на все юридические лица, в том числе государственные учреждения и предприятия.

Согласно п.п. 5 п. 2 Федерального закона одной из мер по предупреждению коррупции, принимаемых в организации, может являться предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

С учетом данной нормы в настоящее время возможность работы родственников в подчинении в одной организации зависит от установленной в ней антикоррупционной политики.

В связи с регулярным совершенствованием законодательства о противодействии коррупции, в том числе в части распространения отдельных антикоррупционных норм на работников государственных учреждений и предприятий, в дальнейшем, возможно изменение положений, изложенных в данном разъяснении.

Показать все