Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора хостел в жилой квартире прекратит деятельность

По иску прокурора хостел в жилой квартире прекратит деятельность

Прокурор Центрального района обратился в Московский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к ответчику об обязании прекратить деятельность по использованию не по назначению жилого помещения.

В обоснование иска легли итоги проверки прокуратуры района, в ходе которой установлено, что собственник жилого помещения в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, жилищного законодательства, Правил предоставления гостиничных услуг и Правил пользования жилыми помещениями сдает принадлежащую ему на праве собственности квартиру в Центрально районе под мини-отель «SOLO», посуточно для проживания физических и юридических лиц.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, деятельность по использованию жилого помещения не по назначению - для организации услуг хостела – прекращена.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в Санкт-Петербургский городской суд.

В феврале 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Фактическое исполнение судебного постановления находится на контроле прокуратуры Центрального района.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Права потребителей В какой срок интернет-магазин должен вернуть деньги за возвращенный товар? Показать ответ

В соответствии с п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

Если продавец не исполнил эти обязанности, Вы можете обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора, а также взыскать с продавца причитающиеся Вам денежные суммы в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры