Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело об убийстве местного жителя, считавшегося пропавшим без вести

В суд направлено уголовное дело об убийстве местного жителя, считавшегося пропавшим без вести

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 У4К РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Весной 2017 года в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о безвестном исчезновении своего сына. По результатам доследственной проверки было установлено, что исчезновение может носить криминальный характер.

По версии следствия, в мае 2017 года трое обвиняемых и потерпевший совместно употребляли спиртные напитки в одной из квартир в Сестрорецке. Во время употребления спиртных напитков между ними возникла ссора, в ходе которой один из обвиняемых решил совершить убийство потерпевшего. Он нанес потерпевшему несколько ударов неустановленным следствием острым предметом в область расположения жизненно-важных органов, от чего мужчина скончался на месте происшествия.

Совершив убийство, обвиняемый с товарищами приискали транспортное средство, куда положили труп потерпевшего, вывезли его в лесной массив и закопали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение соучастников, а также непосредственного исполнителя преступления, которые под тяжестью собранных по делу доказательств дали признательные показания и указали место, где скрыли труп потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вера Митрофановна Тема: Жилищное право и ЖКХ По какому принципу осуществляется расчет платы за вывоз жидких бытовых отходов? Показать ответ

Плата за сбор и вывоз жидких бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и ее размер определяется в соответствии с положениями ст. 156 Жилищного кодекса РФ.

Согласно данной нормы размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

Собственниками помещений размер такой платы устанавливается на общем собрании. 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры