Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений на объекте культурного наследия «Народный дом Паниной С.В. Второе здание»

Прокуратура добивается устранения нарушений на объекте культурного наследия «Народный дом Паниной С.В. Второе здание»

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности ООО «Управляющая компания «Ромекс» при использовании объекта культурного наследия регионального значения «Народный дом Паниной С.В. Второе здание» на улице Прилукской.

Установлено, что в отсутствие разрешительной документации по дворовому и торцевому фасадам здания установлены система видеонаблюдения, блоки кондиционеров, светильники уличного освещения и антенны.

Помимо этого, на здании отсутствуют надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия.

В силу закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым он принадлежит, обязаны его содержать, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

Проверка показала, что должностные лица организации требования закона не соблюдают, что приводит к разрушению объекта и изменению его облика. Как следствие, это лишает жителей и гостей города права на доступ к культурным ценностям.

Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

По итогам его рассмотрения Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга заместитель директора организации привлечен к административной ответственности.

Представление прокуратуры также рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнов Тема: Миграционное законодательство Можно ли делать звуковые и видео записи в государственных учреждениях в часы приема граждан для последующего предоставления их в вышестоящие инстанции. Показать ответ

Порядок организации аудио- и видеосъемки в помещениях органов государственной власти и правоохранительных органов, как правило, регламентирован внутренними нормативными актами.

Например, в прокуратуре города такой порядок определен Положением о пропускном и внутриобъектовом режиме, в соответствии с которым запрещается проводить фото- и киносъемку, аудио- и видеорегистрацию на территории и в помещениях прокуратуры без разрешения начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта и согласования со старшим помощником прокурора города по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

Показать все