Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений на объекте культурного наследия «Народный дом Паниной С.В. Второе здание»

Прокуратура добивается устранения нарушений на объекте культурного наследия «Народный дом Паниной С.В. Второе здание»

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности ООО «Управляющая компания «Ромекс» при использовании объекта культурного наследия регионального значения «Народный дом Паниной С.В. Второе здание» на улице Прилукской.

Установлено, что в отсутствие разрешительной документации по дворовому и торцевому фасадам здания установлены система видеонаблюдения, блоки кондиционеров, светильники уличного освещения и антенны.

Помимо этого, на здании отсутствуют надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия.

В силу закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым он принадлежит, обязаны его содержать, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

Проверка показала, что должностные лица организации требования закона не соблюдают, что приводит к разрушению объекта и изменению его облика. Как следствие, это лишает жителей и гостей города права на доступ к культурным ценностям.

Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

По итогам его рассмотрения Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга заместитель директора организации привлечен к административной ответственности.

Представление прокуратуры также рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Е Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как человеку, не имеющему возможности лично прибыть в прокуратуру, рассмотревшую его обращение, можно ознакомиться с материалами проверки? Показать ответ

Согласно п. 4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, заявитель либо его представитель по письменному заявлению имеет возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, снимать копии документов, находящихся в надзорном (наблюдательном) производстве, с использованием собственных технических средств, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Учитывая изложенное, в данном случае ознакомиться с материалами проверки может представитель по доверенности лица с ограниченными возможностями.

Показать все