Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Компании по уборке территорий грозит штраф за нарушение экологических требований

Компании по уборке территорий грозит штраф за нарушение экологических требований

Прокуратура Курортного района совместно с представителем территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку соблюдения ООО «Доринвест+» требований закона при размещении отходов производства и потребления.

Установлено, что организация на арендуемом земельном участке размещает производственную технику – автотранспортные средства, в то же время функциональное зонирование земельного участка не произведено.

В нарушение требований закона соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение отсутствует, санитарно-защитная зона не установлена.

Результаты производственного лабораторного контроля влияния химических и физических факторов на состояние атмосферного воздуха ближайшей жилой застройки юридическим лицом не представлены.

Также установлено, что организация частично размещает и хранит производственные отходы (неисправные ржавые мусоросборники, разрушенные металлические конструкции) на смежном земельном участке в Сестрорецке на набережной реки Сестры.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Обществу грозит штраф до 250 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушение находится на контроле прокуратуры района.