Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оштрафован за кражу косметических средств из магазина

Мужчина оштрафован за кражу косметических средств из магазина

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Четверикова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что накануне нового года Четвериков, находясь в магазине «Перекресток», предпринял попытку хищения дезодоранта, а также товаров для личной гигиены, на общую сумму более 2,5 тыс. рублей, однако был остановлен сотрудниками магазина.

В судебном заседании Четвериков, полностью согласившись с предъявленным ему обвинением, пояснил, что испытывал трудное материальное положение, но лишь хотел быть красивым.

Мировой суд судебного участка № 60 Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и с учетом позиции государственного обвинения назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Нелли Тема: Жилищное право и ЖКХ Учитываются ли жилые помещения, приобретенные в ипотеку при признаниии гражданина нуждающимся  в улучшении жилищных условий? Показать ответ

Жилые помещения, приобретенные гражданами по договору купли-продажи, но являющиеся предметом ипотеки, являются его собственностью, но с рядом обременений. Это означает, что гражданин не может реализовать в отношении этого помещения все правомочия собственника: в частности, распорядиться этим жилым помещением. Остальные правомочия  - владение и пользование жилым помещением - собственник реализует так же, как и в отношении незаложенного имущества. Соответственно жилое помещение, приобретенное в ипотеку, будет учитываться при решении вопроса о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий в порядке, предусмотренном Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге".

Показать все