Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала трудоустроить инвалидов на выделенные рабочие места в 11 организациях Выборгского района

Прокуратура потребовала трудоустроить инвалидов на выделенные рабочие места в 11 организациях Выборгского района

Прокуратура Выборгского района провела проверки исполнения требований закона о квотировании рабочих мест крупными организациями-работодателями, расположенными на территории района.

Установлено, что в 11 организациях,в числе которых ООО «КОРУС Консалтинг СНГ», АО «Ренейссанс Констракшн», филиал «Балтийское молоко» АО «ВБД», филиал ООО «ПЕПСИКО ХОЛДИНГС», ООО «НПФ «Хеликс», филиал «АО «ЭР-Телеком холдинг», ООО «БИ.СИ.СИ» и других, выделены рабочие места в счет установленных квот, однако инвалиды на эти рабочие места не трудоустроены. В общей сложности выделено 286 рабочих мест, из них заполнено лишь 33 рабочих места.

В силу закона работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Выполнение работодателями квоты может осуществляться различными способами: заключение договоров с частными агентствами занятости, заключать соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов в другой организации, создавать совместные рабочие места в счет установленной квоты по договоренности между несколькими работодателями.

Выполнением квоты считается трудоустройство в организации инвалидов на все созданные рабочие места.

По результатам проверок руководителям организация прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли один из ответчиков погасить только свою часть долга, если судом вынесено решение о солидарном взыскании суммы? Показать ответ

Статьей 323 Гражданского кодекса РФ кредитору предоставлено право при солидарной обязанности должников требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками.

Показать все