Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Арендатор автомобиля отправится в колонию за его хищение

Арендатор автомобиля отправится в колонию за его хищение

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Маскима Лытова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что Лытов в 2014 году вступил в преступный сговор с иным неустановленным лицом на совершение преступления.

Он заключил с потерпевшим устный бессрочный договор аренды автомобиля «BMWX5», стоимостью около 2,9 млн рублей.

Согласно договора, Лытов обязался выплачивать ежемесячно арендную плату в размере 100 тыс. рублей в наличной форме.

Получив автомобиль и необходимые документы, а также второй комплект ключей, используя сотрудника ООО «Авто-Прайм», неосведомленного о преступных намерениях подсудимого, Лытов совместно с подельником продали автомобиль за 2,2 млн рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину. Кировский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Лытова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешен ли в настоящее время перевод жилых помещений в нежилые? Показать ответ
Вопросы перевода жилого помещения в нежилое помещение регулируются главой 3 Жилищного кодекса РФ. так, в частности, в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр