Арендатор автомобиля отправится в колонию за его хищение

14 марта 2019 года 12:32

Арендатор автомобиля отправится в колонию за его хищение

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Маскима Лытова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что Лытов в 2014 году вступил в преступный сговор с иным неустановленным лицом на совершение преступления.

Он заключил с потерпевшим устный бессрочный договор аренды автомобиля «BMWX5», стоимостью около 2,9 млн рублей.

Согласно договора, Лытов обязался выплачивать ежемесячно арендную плату в размере 100 тыс. рублей в наличной форме.

Получив автомобиль и необходимые документы, а также второй комплект ключей, используя сотрудника ООО «Авто-Прайм», неосведомленного о преступных намерениях подсудимого, Лытов совместно с подельником продали автомобиль за 2,2 млн рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину. Кировский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Лытова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19944-arendator-avtomobilya-otpravitsya-v-koloniyu-za-ego-hishchenie